×
Общество
0

В Югре расширится конкуренция в сфере дополнительного образования

Сегодня на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа , которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой был рассмотрен законопроект, касающийся расширения конкуренции на рынке поставщиков услуг в сфере дополнительного образования.

Как отметила глава региона, поправками в закон об образовании предлагается закрепить право правительства автономного округа оказывать государственную поддержку дополнительного образования детей в муниципальных и частных организациях, имеющих необходимую лицензию.

-Эта мера, на наш взгляд, расширит возможности негосударственных поставщиков социальных услуг и для реализации указа Президента по увеличению количества детей, охваченных дополнительным образованием, до 70-75% к 2020 году,- резюмировала Наталья Комарова.

По словам исполняющей обязанности директора департамента образования и молодежной политики Снежаны Возняк, ранее у правительства Ханты-Мансийского автономного округа не было возможности предоставлять финансовую поддержку негосударственным организациям, имеющим лицензии на реализацию общеразвивающих программ дополнительного образования детей. Сегодня же это право появилось.

- Известно, что в Югре начинается апробация сертификата дополнительного образования, - отметила Снежана Возняк.-  В  его рамках ребята смогут выбирать программы дополнительного образования не только в муниципальных и государственных организациях, но и в любой частной организации, если она имеет лицензию и будет включена в реестр.

По мнению и.о. директора департамента, благодаря этому решению у ребят и их родителей появится возможность выбора поставщиков этих услуг-расширится их перечень. Тем самым этот вид образования станет доступнее, и качественнее.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии