×
Общество
0

В Югре рассматривается возможность профилизации одного из транспортных предприятий под перевозки, связанные с детьми

Читать «Новости Югры» в

Такая идея была озвучена сегодня на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в связи с ДТП под Ханты-Мансийском, в результате которого погибли дети.

- Рассматривался целый комплекс вопросов. В большей степени они были направлены на понимание причин – почему это произошло, - рассказал об итогах совещания начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних  дел Российской Федерации Виктор Нилов. – И том, что необходимо дополнительно принимать на региональном или федеральном уровне для того, чтобы еще больше повысить ответственность тех, кто занимается перевозкой детей.

Участники совещания рассматривали ошибки, допущенные при организации перевозки. Были также обсуждены вопросы, связанные с совершенствованием дорожных условий, в том числе на федеральной дорожной сети, проходящей в округе. Рассматривалось улучшение самого перевозочного процесса.

- Здесь климатические условия реально отличаются от многих регионов России. Поэтому рассмотрена возможность внесения в региональное законодательство дополнительных условий, связанных с погодой. Также были рассмотрены вопросы о профилизации одного из транспортных предприятий (прим. ред. - речь идет об ООО «Северавтотранс») под перевозки, связанные с детьми, а также дополнительном комплектовании школьных автобусов, - добавил Виктор Нилов.

Кроме того, было обсуждено состояние дороги, где случилось ДТП.

- Дорога находится на нашем балансе и на данный момент она соответствует всем нормативным требованиям, - сообщил начальник Федерального учреждения «Федеральное управления автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агенства» Алексей Борисов. - Есть единая диспетчерская служба (находится в Екатеринбурге), также есть дежурная диспетчерская служба у подрядной организации (Северавтодор). Они два раза в день дают информацию о том, что происходит на дороге. Что касается перевозки негабарита -  у него было разрешение, и он ехал в соответствие с этим документом.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии