×
Спорт
0

В Югре развивают спортивную инфраструктуру

Читать «Новости Югры» в

Как заявил глава департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, в округе превышен среднероссийский показатель количества жителей занимающихся спортом. В Югре он составляет почти 34%.

- Перед нами стоял план в 32,5% населения занимающегося физкультурой и спортом, по факту же этот показатель составил почти 34%. На данный момент физической культурой и спортом занимается 519 000 югорчан. Это серьёзное достижение, и мы рады, что всё больше людей начинают заботиться о своём здоровье. Наш анализ показал: в массовых спортивных мероприятиях принимает активное участие более 50 000 спортсменов, - рассказал ugra-news.ruИгорь Губкин. Способствуют развитию массового спорта и улучшение спортивной инфраструктуры. В Югре уже не первый год реализуется программа развития материально-технической базы, сдаются спортивные объекты. - 1 июня, будет сдан крытый хоккейный корт в Нефтеюганске. Высокая степень готовности ещё у нескольких объектов: спортивный зал с бассейном в посёлке Приобье Октябрьского района, олимпийский 50-метровый бассейн в Сургуте, который будет сдан к 1 сентября. В День физкультурника у нас по плану открытие уникального объекта – крытого легкоатлетического манежа в Сургуте, полностью адаптированного для людей с ограниченными возможностями. На его базе мы сможем проводить соревнования российского и международного уровня, - пояснил Игорь Губкин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии