×
Общество
0

В Югре реализуется проект «Живая память»

Читать «Новости Югры» в

В Югре началась реализация патриотического проекта «Живая память» по увековечиванию памяти о защитниках Отечества, павших во время несения военной службы.

Координаторами проекта выступают департаменты образования и молодежной политики, социального развития, культуры, военный комиссариат, региональные отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», Российского Союза ветеранов Афганистана, Союз поисковых формирований «Долг и Память Югры» и Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Уже сейчас идет формирование муниципальных штабов проекта и единой базы данных о югорчанах, погибших в ходе локальных конфликтов и несения военной службы. Общественники и волонтеры проводят встречи с родственниками, друзьями, знакомыми защитников Отечества, собирают информацию о погибших земляках. После чего, планируется размещение этих данных на сайте Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе молодежь-югры.рф в разделе «Патриотический проект «Живая Память».

Добавим, что инициаторы проекта обращаются к югорчанам, имеющим необходимую информацию о погибших защитниках Отечества, с просьбой направить ее в электронном виде в адрес учреждения с пометкой «Живая Память» на e-mail: opvhmao@mail.ru


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Проект #Живая память #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии