86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Югре решается будущее российского биатлона

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийск принимает чемпионат России по биатлону. На трассу центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко вышли порядка 100 участников из 24 регионов страны. Среди них и лидеры национальной сборной.

Ханты-Мансийск становится биатлонной столицей России уже в четвертый раз. В рамках этих соревнований пройдут альтернативные игры. В них примут участие спортсмены, не получившие приглашение от МОК на Олимпиаду. Лидер сборной Югры Алексей Волков один из тех, кто лишился путевки на главные Игры.

- В Хантах всегда все отлично! Идеальная трасса, идеальный стадион. Единственное, немножко прохладно, а так в целом все устраивает. Настрой, как и на любые соревнования, максимально ответственный, тем более когда бежишь на родной земле. Чемпионат страны у многих — это главный старт сезона, поэтому настраиваемся и выступаем по максимуму. У меня неоднозначный сезон, для меня чемпионат России — это один из основных стартов, - поделился настроем Алексей Волков с пресс-службой АУ «ЮграМегаСпорт».

В эти же дни в югорской столице  проходят заседания тренерского штаба и специалистов союза биатлонистов России (СБР). После Олимпиады в Пхенчхане, где наша страна осталась без медалей в одном из самых популярных зимних видов спорта, члены специальной комиссии намерены переизбрать председателя СБР и тренеров юниорской и взрослой национальных сборных команд. Имя главы союза назовут 18 мая. Свою кандидатуру на эту должность намерен предложить комментатор Дмитрий Губерниев. Его основным конкурентом станет Владимир Драчев – четырехкратный чемпион мира. Но по мнению специалистов, у «голоса российского биатлона» шансов возглавить союз намного больше. 

Кроме того, на заседании тренерского штаба обсуждался календарь следующего спортивного сезона.

- Мы поддержали предложение о том, чтобы первый этап Кубка России по биатлону состоялся именно в Ханты-Мансийске. Это связано с тем, что многие команды проводят у нас вкатку, в том числе олимпийское команды России, Казахстана и Белоруссии. Это будет очень удобно: команды не будут тратить лишние средства и после вкатывания примут участие в гонках Кубка России. Кроме того, есть вероятность, что и первенство России в следующем году тоже пройдет у нас, - рассказал исполнительный директор организационного комитета чемпионата России по биатлону Валерий Радченко.


 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии