×
Происшествия
0

В Югре следователи выясняют причины пожара, в результате которого погибла мать и двое маленьких детей

29 декабря утром в поселке Солнечный Сургутского района произошла трагедия. В результате пожара в одной из квартир в двухэтажном деревянном жилом доме погибли три человека, из них двое детей 3-х и 4-х лет. По данному факту Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК организована доследственная проверка. 

Напомним, что после ликвидации пожара огнеборцами было обнаружено тело женщины и ребенка. Еще одна женщина и ребенок были доставлены в реанимацию, где ребенок скончался. Женщину удалось спасти. Они отравились угарным газом. Не пострадал старший ребенок 12 лет. Он успел выбежать из квартиры и позвать на помощь. По информации ugra-news.ru, первой почувствовала запах дыма бабушка, успела разбудить старшего внука. Она пыталась спасти остальных, но потеряла сознание. Известно, что все погибшие – члены одной семьи, проживавшие в трехкомнатной квартире на первом этаже. 

В настоящее время, на месте происшествия работают следователи, криминалисты и руководство следственного отдела.

 По предварительным данным, возгорание произошло в комнате, где спали мать и двое детей, отапливаемой обогревателями. В качестве основных версий следствием рассматривается нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неисправная электропроводка.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного СК, с целью установления причины возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза. Также проводится судебно-медицинская экспертиза тел погибших для определения причины их смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии