×
Общество
0

В Югре согласован проект технического задания для создания инновационно-образовательного комплекса Сургутского государственного университета

В настоящее время сформирован состав четырех консорциумов, для трех готовы проекты: по химии нефти, цифровым недрам и медицине Севера. По всем имеется научный задел и ведется исследовательская работа.

Кроме того, как сообщает департамент образования и молодежной политики Югры, определены перспективные партнеры для реализации исследовательских программ, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве. Ими стали Центр рационального недропользования имени В. И. Шпильмана, федеральный научный центр «Научно-исследовательский институт системных исследований Российской академии наук», Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, группа компаний «Аргоси», Институт химии нефти РАН, Сколковский институт науки и технологий.

В Сургутском государственном университете активно ведется работа по лицензированию новых специальностей и направлений подготовки магистерских программ, определен перечень перспективных образовательных программ, которые в полной мере будут реализованы в кампусе.

Отметим, что в рамках поддержки проекта создания кампуса в Сургуте Министерство образования и науки РФ и правительство Югры подписали соглашение о взаимодействии. Минобрнауки поддерживает проект и считает, что он позволит значительно повысить качество среднего профессионального и высшего образования региона, а также уровень подготовки высококвалифицированных профессионалов для экономики округа.

Как говорится в сообщении, создание кампуса в автономном округе обеспечит развитие инженерного, строительного, медицинского, естественно-научного, педагогического образования. Инновационный корпус СурГУ позволит вузу интегрироваться с научными структурами РАН, расширит взаимодействие с работодателями, в том числе по вопросам подготовки кадров в рамках программ развития предприятий.

Напомним, что концепция инновационно-образовательного комплекса и план мероприятий создания инфраструктуры кампуса были утверждены правительством автономного округа в июле 2015 года. Этот проект включен в перечень инвестиционных проектов Югры, срок реализации – 2015–2025 годы.

Теги статьи: #СурГУ #Кампус

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии