×
Общество
0

В Югре состоится первый окружной хакатон

Читать «Новости Югры» в

Соревнования между югорскими хакерами пройдут в Ханты-Мансийске 22 и 23 октября. Участниками данного марафона программистов станут студенты окружных вузов, представители IT-компаний и бизнес-сообщества. Организаторами мероприятия выступает департамент информационных технологий Югры.
Слово «хакатон» появилось от сочения слов «хакер» и «марафон». Так называют форум разработчиков, во время которого создатели программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением поставленной задачи. Хакатоны могут длиться от одного дня до целой недели. Целью каждого хакатона является создание конечного продукта, то есть программного обеспечения. Каждое отдельное соревнование IT-специалистов сосредоточено на определенной области: язык программирования, операционная система, приложения, программный интерфейс.
Главной темой югорского хакатона станут открытые данные, то есть информация об органах власти в электронном формате. Перед участниками компьютерного соревнования поставят цель – на основе электронной информации об органах власти ХМАО создать мобильное приложение, которым бы смогли пользоваться все югорчане. Отметим, что формирование открытости региональных органов власти - это одна из приоритетных задач, которую поставило правительство Югры.
Ранее в Ханты-Мансийске уже проходил семинар, посвящённый теме открытых данных. Он показал, что вопросы о создании и использовании собственного программного обеспечения привлекают большое внимание югорских IT-специалистов, а значит предстоящий хакатон будет пользоваться спросом.
Как полагают организаторы мероприятия, по итогам соревнований в выигрыше будут все. Югорчане получат приложения, которые помогут сэкономить время и деньги, а органы власти обратную связь о своей работе. Не останутся и без награды программисты. Авторы лучших приложений получат ценные призы.
Хакатон начнётся в 14.00 22 октября и пройдёт по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Мира, 151 каб. 203. Участие абсолютно бесплатное. В течение двух суток команды будут находиться в одном помещении, отвлекаясь при желании лишь на еду и сон. А может даже только на еду.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Хакатон

Автор текста: Никита Силин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии