×
Общество
0

В Югре социальные услуги успешно передают НКО

Эксперимент по передаче госуслуг НКО "Социальное такси" прошел  в Югре успешно. Это дало старт другим видам разгосударствления услуг. Об этом стало известно на публичном обсуждении итогов работы за 2016 год департамента социального развития Югры. С докладом выступила директор профильного департамента Мария Краско.

- В Югре имеется опыт и отдельные успешные практики, которые свидетельствуют, что социально ориентированные некоммерческие организации имеют потенциал и технологии, позволяющие им создавать примеры результативного участия в оказании услуг в сфере социального обслуживания граждан. В настоящее время в Реестре поставщиков социальных услуг автономного округа состоят 138 поставщиков, это 85 негосударственных организаций. Для сравнения в начале 2016 года было 16 НКО  в соцсфере, - сообщила Мария Краско.

В течение прошлого года на исполнение негосударственным социально ориентированным некоммерческим организациям переданы стационарное социальное обслуживание («Резиденция для пожилых)»; персональное сопровождение инвалидов («Интеграционный консультант»); социальное обслуживание на дому; услуги службы «Социальное такси»; социальная реабилитация наркозависимых; услуги сиделки для одиноких тяжелобольных граждан; обеспечение слабослышащих граждан, а также лиц с нарушением слуха, информационной, справочной помощью по правовым, социальным и иным вопросам, содействие в решении бытовых и социальных вопросов.

По информации департамента социального развития Югры с 2017 года будут переданы еще 11 видов услуг.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии