×
Общество
0

В Югре совершенствуется система итоговой аттестации школьников

На сегодняшнем заседании окружного правительства было одобрено подписание соглашения с федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

В соответствии с документом, средства субсидии пойдут на оснащение регионального центра обработки информации и пунктов проведения экзаменов, обучение и повышение квалификации экзаменаторов, информационно-методологическое сопровождение развития «Национальной региональной системы независимой оценки качества общего образования».

- Мы заинтересованы в высоких, предельно достоверных результатах тестирования. Так, чтобы итоговая оценка была справедливой по отношению к реальным знаниям и навыкам выпускника. Для этого необходим точно настроенный экзаменационный инструментарий, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

На следующей неделе в Югре стартует «День сдачи ЕГЭ родителями», в ходе которого родители выпускников получат возможность поставить себя на место ребенка, сдать пробный экзамен и разобраться во всех аспектах итоговой аттестации.

- Такой подход должен положительно сказаться на подготовке к тестированию, - сказала глава региона.

 

Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики Югры:

- Мы работаем на условиях софинансирования: 70% - средства федерального бюджета и 30% - автономного округа. Общая сумма – 7 млн. 382 тысячи рублей.  Данные средства будут направлены на организацию повышения квалификации специалистов, задействованных в приеме ЕГЭ в 11 классах и ГИА в 9 классах. Львиная доля расходов будет направлена на материально-техническое оснащение пунктов приема экзаменов. Во всех аудиториях будет установлено оборудование, позволяющее печатать и сканировать контрольно-измерительные материалы непосредственно во время проведения экзамена. Пункты приема экзаменов оснастят оборудованием для устной части экзамена по иностранному языку: «аудирование» или «говорение». Таким образом, во всех пунктах приема экзаменов специалисты будут распечатывать контрольно-измерительные материалы по каналам защищенной связи уже в аудитории перед сдающими, а не получать их на бумажных носителях, как это делалось ранее.

Теги статьи: #ЕГЭ

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии