×
Общество
0

В Югре создается служба сурдоперевода

В округе начался прием заявок на участие в конкурсе по организации службы «Визуальная информационная поддержка для глухих и слабослышащих граждан».

Служба должна будет консультировать жителей Югры посредством «СМС» оповещения, визуального общения через программу Skype, а также обеспечивать личного присутствие сурдопереводчика при оказании услуг. Для участия в конкурсе на предоставление субсидий приглашаются общественные организации инвалидов и некоммерческие объединения, действующие в сфере социальной поддержки населения».

Конкурс проводится заочно. Подробная информация о нем  размещена на сайте департамента социального развития Югры (http://www.depsr.admhmao.ru/konkursy/). Согласно условиям конкурса, необходимыми являются следующие критерии: наличие сервиса видеоудаленного устного перевода для срочной языковой поддержки глухого или слабослышащего гражданина; возможность получения доступа к переводчику русского языка жестов на компьютере, планшете, а также смартфоне; возможность резерва переводчика заранее через портал или сайт в интернете, а также возможность осуществить срочный звонок по требованию; возможность автоматизированного получения статистики по предоставленным услугам через портал или сайт в интернете (количество использованных минут, идентификатор переводчика, данные гражданина с ограничением по слуху, время заказа); обязательное нахождение серверов в пределах Российской Федерации; возможность проведения трехсторонних переговоров (переводчик, глухой или слабослышащий, третья сторона) в режиме видеоконференции с компьютера.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии