×
Общество
0

В Югре создано более 200 центров общественного доступа

Накануне центры общественного доступа были созданы на базе Центра подготовки к военной службе Нефтеюганского района и в библиотеке Когалыма. Всего в Югре действует 224 ЦОДа, из них 61 –  обладают  доступом в интернет и спутниковыми технологиями.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, помимо этого, в регионе осуществляется дооснащение и модернизация уже существующих центров. В 2016 году такая работа проведена на базе муниципального автономного учреждения «Межпоселенческая библиотека» Нижневартовского района, Центральная районная библиотека пгт.Излучинск.

Напомним, система ЦОДов развивается в Югре с 2006 года. Центры создаются на базе часто посещаемых гражданами учреждений. Все они оборудуются компьютерами, подключенными к интернету, а также лицензионным программным обеспечением. В ЦОДах гражданам бесплатно предоставляется доступ к федеральным и региональным государственным информационным ресурсам, коммерческих и общественных организаций. Любой обратившийся в ЦОД может найти информацию о законах, функциях и режиме работы госорганов, о возможности реализации своих конституционных прав.

По словам директора департамента информационных технологий Югры Юрия Торгашина, развитие сетиЦОДов позволяет повысить качество жизни граждан за счет использования информационных и телекоммуникационных технологий.

Следует отметить, что в ЦОДах бесплатно проводится обучение жителей основам компьютерной грамотности. Более того. этому можно обучиться самостоятельно с помощью размещенных на портале «Электронный гражданин Югры» (www.eduhmao.ru) мультимедийных курсов.

 

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии