92.2307   $ 76.9808





×
Политика
0

В Югре стартовал Единый день голосования

На всех избирательных участках Югры сегодня 9 сентября проходит единый день голосования. Югорчане выбирают губернатора Тюменской области, а также глав и депутатов муниципальных образований. Всего в Единый день голосования по всему округу будут работать 710 избирательных участков, готовые принять 1 116 099 избирателей.

В Единый день голосования 9 сентября в Югре будут работать 7 710 членов участковых избирательных комиссий и 224 члена территориальных избирательных комиссий. Напомним, что с 25 августа началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях Югры, с 29 – в помещениях участковых избирательных комиссий для избирателей, которые по уважительным причинам не смогут 9 сентября проголосовать. В округе завершается этап досрочного голосования. В нем на 7 сентября приняли участие 1860 жителей отдаленных территорий и 12 259 избирателей на стационарных участках.

В 22 территориальных, 554 участковых избирательных комиссиях развернута система видеонаблюдения с возможностью трансляции в сети Интернет. В Югре создана мониторинговая рабочая группа, которая будет отслеживать обеспечение избирательных прав югорчан. В работе мониторинговой группы будет задействовано порядка 280 членов, среди которых более 220 – представители Общественной палаты, более 65 – представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Югре и его общественные помощники.

Особое внимание уделено организации голосования для маломобильных граждан и инвалидов. В единый день голосования на каждом избирательном участке будет закреплен ответственный за работу с такими избирателями, всего 732 человека. Они же займутся координацией работы волонтерского корпуса.  9 сентября на избирательных участках будут задействованы 1629 волонтеров. В помощь инвалидам будут также использоваться различные технические средства непосредственно на участках - увеличительные стекла, специальные трафареты. Для отдельных избирательных участков Сургута и Нижневартовска информация о кандидатах дополнительно изготавливается с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. 


Теги статьи: #Выборы 2018

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии