×
Спорт
0

В Югре стартует Специальная Спартакиада среди детей и подростков

Читать «Новости Югры» в

С 28 сентября по 2 октября в Ханты-Мансийске пройдет Специальная Спартакиада Югры среди детей и подростков. Ее участниками станут учащиеся коррекционных школ и воспитанники реабилитационных центров из 12 муниципалитетов Югры. Всего 160 человек. 

Как сообщили в пресс-службе Центра адаптивного спорта Югры, юные спортсмены покажут свое мастерство в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе и игре бочче. 

Добавим, что традиционно высокие результаты соревнований и имена спортсменов, завоевавших «золото» Специальной Спартакиады, заносятся в Книгу рекордов, которая ведется с 2013 года. Кроме того, по итогам Спартакиады формируются сборные команды по видам спорта для участия во всероссийских стартах.

Следует отметить, что впервые в программу спортивного мероприятия будет включена апробация выполнения норм ГТО. Также состоится презентация одного их новых спортивных направлений, развиваемых Центром адаптивного спорта Югры с этого года – парадайвинга.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться