92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Югре троих детей, пострадавших в ДТП, направят на лечение в Москву

Трех детей, пострадавших в крупном ДТП в Югре, направят на лечение в Москву в Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, ориентировочно транспортировка запланирована на утро четверга.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружной клинической больницы Ханты- Мансийска, борт МЧС АН 128 с медицинскими модулями на борту в ближайшее время вылетит из Москвы в столицу Югры.

Медики окружной клинической больницы и команда московских специалистов с одобрения родителей, приняли совместное решение о транспортировке детей в федеральный Центр. Это стало возможным благодаря стабилизации состояния здоровья пациентов.

Добавим, пять детей и двое взрослых до сих пор остаются в профильных отделениях в состоянии средней степени тяжести. Восемь человек - в реанимации, среди них семь детей и один взрослый. У детей состояние стабильно тяжелое. У женщины стабильно крайне тяжелое. Всего врачами ОКБ было выполнено 34 операции пациентам, поступившим после аварии. 

Напомним, 4 декабря на 926 километре трассы «Ханты-Мансийск – Тюмень» произошло страшное ДТП: рейсовый автобус столкнулся с грузовым и двумя легковыми автомобилями. В салоне автобуса находилась детская команда по спортивной акробатике из Нефтеюганска. В результате ЧП погибли 12 человек, 10 из них-дети.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии