×
Общество
0

В Югре усилят меры по обеспечению безопасности детей на объектах железнодорожной инфраструктуры

Читать «Новости Югры» в

Объекты транспортной инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги» имеют повышенную опасность, особенно для детей.

Как сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте генерал-майор юстиции Дмитрий Путинцев, возглавляемая им структура «большое внимание уделяет предупреждению и профилактике травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта».

По информации Уральского следственного управления, в правоохранительные органы на транспорте регулярно поступают сообщения о нахождении несовершеннолетних на железнодорожных путях и вблизи них без присмотра взрослых. С начала года в Югре было зарегистрировано 14 сообщений о том, что дети без всякого контроля со стороны взрослых гуляли, играли, катались с горок в непосредственной близости от железной дороги.

Дмитрий Путинцев подчеркнул, что беспечность взрослых является причиной трагических случаев где бы то ни было, тем более на транспорте. Он призвал органы власти, общественные организации и родительское сообщество усилить бдительность и принять действенные меры по обеспечению безопасности детей.

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин отметил, что муниципальным образованиям поручено разработать совместно с окружным управлением ГИБДД план рейдов по соблюдению безопасности на железнодорожных переездах, а также внести вопрос соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах на рассмотрение комиссий по безопасности дорожного движения.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #РЖД #Дети #проверка

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться