×
Происшествия
0

В Югре возбудили дело против директора лагеря, где ранили ребенка

Читать «Новости Югры» в

В Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении начальника туристического палаточного лагеря, на территории которого 11-летний ребенок получил тяжелое ранение из пневматического оружия.

Напомним, инцидент произошел 9 августа в поселке Луговой Кондинского района. В тот день на территорию лагеря зашел 20-летний юноша с пневматическим ружьем. Он устроил стрельбу по мишеням и случайно попал в пробегающего рядом ребенка. Мальчик был госпитализирован.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, в отношении молодого человека также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

В процессе следственных мероприятий будет дана правовая оценка действиям руководства лагеря и иных лиц, ответственных за обеспечение безопасного нахождения в лагере детей. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в аппарате следственного управления, пояснили в ведомстве.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться