Происшествия
0

В Югре возбудили уголовное дело по факту массовой гибели детей в ДТП

Читать «Новости Югры» в

Следственными органами СК РФ по ХМАО возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

- К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия, - сообщили ugra-news в СК РФ. 

Отметим, что в Югру для оказания практической помощи вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК России, имеющие опыт подобных расследований. Кроме этого,  наиболее опытные следователи и криминалисты уже работают на месте происшествия. 

Напомним, сегодня  на трассе "Ханты-Мансийск-Тюмень" столкнулись автобус и грузовик.  Число погибших составляет 12 человек. Среди них - 10 детей. Еще 23 человека с различными травмами доставлены в Ханты-Мансийскую окружную больницу. Два подростка находятся в крайне тяжёлом состоянии. Четверых пострадавших детей в настоящее время оперируют нейрохирурги. Также из Москвы в ближайшее время вылетит бригада института профессора Рошаля.

Больше информации о трагедии здесь. 

 
 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Дети #ДТП

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии