×
Происшествия
0

В Югре возбуждено уголовное дело по факту крушения гидросамолета

Читать «Новости Югры» в

Следователи Уральского СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту крушения легкомоторного гидросамолета "Че-29" в районе Ханты-Мансийска. 

Напомним, 19 июня на озере Байбалак Ханты-Мансийского района потерпел крушение гидросамолет "Че-29".  При взлете он не успел набрать необходимую высоту и, задев деревья, упал в лес. В результате этого воздушное судно загорелось. Находившиеся в этот момент пассажиры были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу, пилот самолета погиб на месте.

Ведомство рассматривает две версии случившегося, среди которых ошибка пилота и техническая неисправность. Однако выделить какую-то одну пока нельзя. В ближайшее время следователи планируют провести допросы одного из пострадавших, очевидцев взлета и родственников погибшего. Кроме этого, будет повторно осмотрено место крушения гидросамолета.

Отметим, что это не первый случай падения гидросамолета в ХМАО. 11 октября прошлого года в районе озера Мухрино потерпел крушение легкомоторный гидросамолет «Пеликан-2». После отрыва от воды он столкнулся с деревьями на берегу озера, а впоследствии упал в болото.  В результате аварии тогда погибли два человека – 60-летний пилот Владимир Слинкин и 72-летний пассажир Валерий Климов. Результаты расследования Межгосударственного авиационного комитета спустя некоторое время показали, что самолет рухнул из-за отсутствия навыков пилотирования у пилота. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться