×
Общество
0

В Югре вручили ветеранам нефтегазовой отрасли юбилейные медали

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин вручил ветеранам нефтегазовой отрасли юбилейные медали «Геологоразведчикам – первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа».

Обращаясь к ветеранам-первопроходцам, Максим Ряшин поделился своими воспоминаниями о работе с геологами, когда сразу после института пришел работать на одно из нефтегазодобывающих предприятий, где довелось увидеть их в деле. «Это люди, которые по сути были «спецназом» нефтяной отрасли, развитие которой без их участия было невозможно. Геологоразведка – это ежедневный труд в тяжелых климатических условиях, который предполагает сложные расчёты, изыскания, анализ, всё то, что называют интеллектуальным трудом. Поэтому ваш вклад в становление и развитие нефтяной отрасли переоценить невозможно. Опыт каждого из вас – достойный пример отношения к жизни и работе», - подытожил глава города.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации муниципалитета, награды удостоены 18 горожан. Символично, что большая часть из них – ветераны предприятия «Хантымансийскгеофизика», которое ранее осуществляло шефство над школой №8, в стенах которой и состоялось награждение.

Отметим, медаль учреждена постановлением Совета губернаторов трех субъектов Российкой Федерации в марте 2016 года в ознаменование 50-летия со дня установления профессионального праздника Дня геолога. Ее вручают тем, кто с 1960 по 1990 годы работал в геологических, нефтедобывающих, буровых и иных организациях, за активное участие в геологоразведочном производстве и заслуги по выявлению, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии