×
Общество
0

В Югре вступят в силу дополнительные ограничения по продаже алкоголя

Читать «Новости Югры» в

В Югре с 1 октября продажа алкоголя в заведениях, которые находятся в многоквартирных домах, разрешена только до 23 часов. Вступают в силу изменения в окружной закон от № 46-оз.
В соответствии с ним, в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, встроенных, пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов оказывающих услуги общественного питания торговля спиртным не допускается.

Как мы писали ранее, данная мера предварительно обговаривалась с общественностью и связана с большим количеством жалоб на шум, поступающих от жителей домов, где продается алкоголь. Возникает много «нестандартных» ситуаций, которые мешают жителям спокойно отдыхать. 

Это ограничение коснется 180 кафе и ресторанов.

Кроме  того, после 20.00 запрещена торговля алкоголем в магазинах, которые не соответствует минимальным требованиям к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов. В таких торговых объектах должны быть оборудованы туалетные комнаты, аварийное освещение, горячее и холодное водоснабжение, отопление, канализация, в зале обслуживания установлены не менее 4 столов и 16 посадочных мест.

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Продажа алкоголя #Бары #Рестораны #Законы #Югра

Автор текста: Служба информации   Автор фото: РИА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии