×
Происшествия
0

В Югре юношу осудят за публикацию фотографии его обнажённой подруги

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя. Юноша подозревается в незаконном распространении сведений о частной жизни лица. 

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного СК, в сентябре прошлого года обвиняемый, в целях поднятия авторитета среди своих друзей, воспользовавшись тем, что несовершеннолетняя потерпевшая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, спит, сфотографировал последнюю в обнаженном виде, после чего выложил фотографии девушки в соцсеть, распространив тем самым сведения, составляющие личную тайну потерпевшей.

На сегодняшний день следователям удалось собрать достаточно доказательств, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, пояснили в ведомстве.

Кстати, в качестве максимального наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии