×
Происшествия
0

В Югре за год снизилось количество ДТП

Читать «Новости Югры» в

На дорогах округа стало безопаснее - это подтверждают цифры, которые привел на пресс-конференции заместитель начальника УГИБДДД УМВД РФ по Югре Константин Крылов. Так, за четыре года количество дорожно-транспортных происшествий в Югре сократилось более чем на 300, на 30% уменьшилось число погибших. Этому способствовала работа дорожных организаций, своевременное оказание медицинской помощи, обучение детей навыкам безопасного поведения на дорогах.

Положительный результат получен и от внедрения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Передвижные комплексы ежедневно выявляют более тысячи нарушений без участия сотрудников ГИБДД. По новым правилам работа с передвижными комплексами автоматической фиксации правонарушений возложена на органы субъектов Федерации. Сейчас, как пояснил Константин Крылов, идет передача 28 комплексов для организации их работы на дорогах с интенсивным движением, где происходит наибольшее количество ДТП. При казенном учреждении автомобильного транспорта будет создан отдел, который должен передавать информацию в ГИБДД и уже инспекция будет выносить постановления и привлекать к ответственности нарушителей.

Дорожная сеть общего пользования на территории Югры составляет около трех тысяч километров: это дороги регионального и федерального значения. Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий необходимо ликвидировать очаги аварийности. Действенный способ борьбы с ними, как пояснил заместитель начальника УГИБДД – это установка посередине проезжей части барьерных ограждений. В 2016 году таких ограждений появилось свыше 30 километров, и они дают существенное снижение аварий. В качестве примера К.Крылов привел двухкилометровый участок дороги на трассе Сургут – Нижневартовск в районе поселка Высокий, где за 15 лет погибло более сорока человек. Когда установили барьерное ограждение, количество ДТП заметно снизилось.

На пресс-конференции не мог не прозвучать вопрос о мерах, которые предприняты на всех уровнях после декабрьской трагедии, когда в ДТП погибли дети. Организация перевозок детей с сопровождением ГИБДД предполагается при выходе на линию не менее трех автобусов, как пояснил К.Крылов. В то же время требуется обязательное уведомление инспекции о планируемых поездках для того, чтобы инспекторы могли досконально проверить как само транспортное средство, так и определить – имеет ли право водитель перевозить детей.

Еще один участник пресс-конференции заместитель председателя Общественного совета при УМВД РФ по Югре Александр Березин обратил внимание на то, что все социальные департаменты издали совместный приказ об организации перевозок детей автомобильным транспортном. Теперь каждый руководитель, который работает с детьми, обязан один раз в год проходить проверку знаний правил перевозки. Также А.Березин обратил внимание журналистов на интерактивную народную карту «Дороги без проблем», которая является действенным механизмом привлечения общественности к решению дорожных проблем.

Сегодня в округе зарегистрировано 760 тысяч транспортных средств, количество их увеличивается с каждым годом. Сделать транспорт и дороги безопасными – актуальная задача для всех.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ДТП #Константин Крылов

Автор текста: Нина Трофимова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться