Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Для дистанционного мониторинга паводка и динамики изменения береговых линий на водоёмах округа Югорский НИИ информационных технологий использует космические снимки среднего и высокого пространственного разрешения.
Специалистами центра космических услуг осуществляют ежедневный мониторинг ледовой обстановки, а после передают актуализированную информации на геопортал ЦКУ http://geoportal.uriit.ru/.
Кроме того, на геопортале отображаются населенные пункты, находящиеся под угрозой подтопления, показаны возможные зоны подтопления территории поселений. Таким образом, планируется ежедневная публикация результатов мониторинга паводковой обстановки и построение графиков уровней воды в реках. Все перечисленные данные находятся на геопортале в открытом доступе.
Согласно прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие большинства рек на территории округа состоится на 4-8 дней раньше среднемноголетних дат и на 2-6 дней раньше сроков вскрытия рек в 2015 году.
Высшие уровни воды в главных реках Югры ожидаются выше средних многолетних значений: в р.Обь – на 30-90см, в р.Иртыш – на 1,6-2,3м. В Ханты-Мансийске высшие уровни ожидаются на той же отметке, что и в прошлом году.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Югорский НИИ #Паводковая ситуация #Снимки из космоса #Югра
Текст: Служба информации