×
Происшествия
0

В Югре заблокирован доступ к сайтам, оказывающих помощь в «обналичивании» средств материнского капитала

Прокуратура Лангепаса в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайты с информацией о возможности реализации материнского капитала и оказании помощи в его «обналичивании». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

- Между тем, Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» закреплен перечень способов использования средств материнского (семейного) капитала. Данный перечень является исчерпывающим и не предусматривает возможности выдачи наличных денег под материнский капитал, покупку или продажу материнского капитала и иные способы его «обналичивания». Распространение данной информации побуждает к совершению преступлений, в результате которых существенным образом могут быть ущемлены права и законные интересы несовершеннолетних, - пояснила ugra-news.ru старший помощник прокурора Югры Инга Снаткина.

Напомним, за совершение вышеуказанных действий предусмотрена уголовная ответственность по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсах информации запрещенной к распространению в РФ. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии