91.4760   $ 76.2491





×
Происшествия
0

В Югре задержали третьего полицейского по делу о применении насилия к задержанным

Исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Пыть-Яху, Андрей Ходак арестован по уголовному делу о применении насилия в отношении задержанных граждан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пыть-Яхского городского суда. Представитель правоохранительных органов взят под стражу до 2 марта 2017 года. 
Напомним, что ранее по этому же уголовному делу были задержаны двое сотрудников полиции - оперативный дежурный и помощник оперативного дежурного. В декабре прошлого года в дежурной части Пыть-Яха они избили одного из задержанных, надели на него наручники, а также поместили в камеру для административно-задержанных лиц. При этом законные основания для данных действий у полицейских отсутствовали. 
На данный момент расследование продолжается. Следователи изучают видео с камер наблюдения и служебную документацию. Потерпевшие и свидетели уже были допрошены. 
В отношении сотрудников полиции возбужденно два уголовных дела. Они заключены под стражу. Отметим, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется отделом собственной безопасности УМВД России по округу.

Как писали мы ранее, в  УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители будут привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии