×
Происшествия
0

В Югре задержан участник экстремистской организации

Читать «Новости Югры» в

Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту Сургута последователя международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», деятельность которого на территории России запрещена из-за угрозы межнациональной и межконфессиональной стабильности и территориальной целостности.
Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, им оказался  гражданин Кыргызской Республики, который уже находился в поле зрения оперативников Пограничного управления как приверженец радикального ислама, ранее осуществляющий трудовую деятельность на территории России.
Всего в октябре на участке Пограничного управления при попытке въезда в страну были задержаны четыре гражданина Киргизии, помимо Югры - в Курганской и Тюменской областях. 
- С целью предупреждения совершения членами «Таблиги Джамаат» преступлений террористического и экстремистского характера, выявленные лица не были пропущены на территорию России и, в отношении них, принято решение о запрете въезда в нашу страну, - уточнили в пресс-службе ведомства.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Экстремисты

Автор текста: Карина Никора

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться