×
Общество
0

В Югре заработает портал открытых данных

Сегодня были внесены изменения в порядок ведения единого сайта органов власти Югры.

- Он будет дополнен перечнем общедоступных данных, которые в обязательном порядке будут размещаться на портале открытых данных Югры, - рассказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на очередном заседании правительства округа.

Перечень состоит из 48 наборов открытых данных – от сведений о налогах до реестра аварийных домов. Они будут интересны и полезны как обычным посетителям сайта, так и разработчикам электронных приложений и программ, которые можно использовать для создания дополнительных, ориентированных на югорчан сервисов.

- Уже сейчас наш регион, по признанию профильных экспертов, занимает первые места в части размещения и актуализации открытых данных. То же самое можно сказать про наш региональный сайт. Развитие этих сервисов позволит укрепить наши позиции и создаст новые возможности для жителей Югры, - отметил Геннадий Бухтин.

 

Юрий Торгашин, первый заместитель директора департамента информационных технологий:

- Этой информацией может воспользоваться любой гражданин. Открытые данные направлены на то, чтобы вовлечь в управление субъектов всех жителей автономного округа. Для того, чтобы регламентировать эту деятельность, формируются специальные наборы  открытых данных. Начиная с того, сколько у нас учреждений культуры, здравоохранения, до экономических показателей любого органа исполнительной власти, правительства в целом. Этот портал дает возможность создавать новые сервисы, позволяющие, к примеру, более оптимально использовать маршрут движения транспортных средств, или делать какие-либо экономические выкладки.

 

Теги статьи: #Портал открытых данных

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии