×
Экономика
0

Энергетики Югры за прошлый год инвестировали в электросетевое хозяйство почти 5 млрд рублей

Восемь субъектов электроэнергетики Югры в рамках реализации утвержденных профильным департаментом инвестиционных программ вложили в развитие электросетевого хозяйства около 5 млрд рублей в течение 2018 года. Об этом сегодня в рамках заседания межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий заявила губернатор округа Наталья Комарова. 

Как отметила глава региона, инвестиционные программы предприятия финансировали за счет собственных средств. 


«Суммарное фактическое финансирование инвестпрограмм составило почти 5 миллиардов рублей, введено в эксплуатацию 340 километров линий электропередачи, 188 мегавольт-ампер трансформаторной мощности. К сетям энергоснабжения, среди прочих, подключены 72 социально-значимых объекта, в том числе, спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья в городе Нягань, школы и детские сады в Нижневартовске, Сургуте, Кондинском районе», — подчеркнула Наталья Комарова. 

В свою очередь член общественного совета при департаменте ЖКК и энергетики округа Олег Чумак пояснил, что рабочая группа при межотраслевом совете, в которую он также входит, в максимально возможной степени контролировала достижение целевых показателей инвестиционных программ предприятиями, графики строительства сетей и объемы финансирования, а также все аспекты их реализации. 


«В целом, утвержденные инвестиционные программы в 2018 году реализовывались субъектами электроэнергетики своевременно и в полном объеме», — отметил Чумак. 

Кроме того, в рамках заседания обсуждалась реализация схемы территориального планирования округа в 2018 году. Как пояснила Наталья Комарова, действующие инвестиционные программы напрямую связны со схемой, разрабатываемой в соответствии со стратегией социально-экономического развития Югры и программами развития отдельных отраслей. 


«В этой связи важны правильная оценка, глубокий анализ, комплексный подход при разработке схемы территориального планирования региона. От качества утверждаемой схемы в том числе зависит дальнейшее развитие территорий, образующих автономный округ», — обратила внимание губернатор. 

По словам зампредседателя общественного совета при департаменте строительства округа Сергея Дмитриева, схема реализуется в рамках выполнения мероприятий госпрограмм Югры по отдельным департаментам. 
В частности, в течение прошлого года в эксплуатацию были введены 10 объектов регионального значения. Среди них: пять объектов энергетики; по два — транспорта и пожарной безопасности; а также один объект физкультуры и спорта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии