×
Общество
0

В 2019 году системы фотовидеофиксации выявили более 25 тысяч нарушений ПДД в Ханты-Мансийске

О работе муниципального дорожного фонда Ханты-Мансийска рассказала депутатам Думы города директор управления финансами администрации Ханты-Мансийска Олеся Граф на заседании совместной комиссии.

По словам руководителя ведомства, ежегодно в бюджете города утверждаются средства дорожного фонда. В 2019 году он был предусмотрен в объеме более 621 млн рублей, фактически составил более 545 млн рублей, при этом расходы были произведены на сумму свыше 544 млн рублей. Как добавил исполняющий обязанности начальника управления транспорта, связи и дорог Виталий Шелковой, в 2019 году было отремонтировано 26 участков дорог по улицам: Мира, Свердлова, Чехова, Строителей, Ленина, Рознина, Конева, Комсомольская и др. общей площадью более 114 тыс. м2, что значительно превышает показатель 2018 года — 18 тыс. м2.

Построена автомобильная дорога с транспортными развязками от ул. Дзержинского до ул. Объездная, проводились реконструкция автомобильной дороги по ул. Тихая и строительство улиц и дорог (2 этап) в жилом комплексе «Иртыш».

Также средства дорожного фонда были направлены в 2019 году на обслуживание и дальнейшее развитие системы видеонаблюдения на улично-дорожной сети города. Были приобретены и установлены на участке ул. Рознина/ул. Дзержинского четыре камеры фотовидеофиксации, позволяющие регистрировать нарушения ПДД в автоматическом режиме.

Депутаты поинтересовались эффективностью работы комплексов и задали вопрос о том, какие меры предприняты на участках, являющихся очагами аварийности. Виталий Шелковой ответил, очагами аварийности называют участки, где произошло три и более идентичных ДТП. По результатам проведенного мониторинга дорожной сети города таких очагов на сегодня не выявлено. Это результат комплекса мер: нанесение разметки, установка светофоров, камер, которые являются важной частью профилактики ДТП. В прошлом году с помощью систем фотовидеофиксации было выявлено более 25 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Докладывая депутатам итоги реализации муниципальной программы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт объектов улично-дорожной сети города», Виталий Шелковой отметил, что протяженность сети автомобильных дорог в 2019 году увеличилась на 4,2 км и составляет почти 167 км. В прошлом году было создано 500 кв. м. парковок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии