×
Экономика
0

В 2019 году в Югре добыли 236 млн тонн нефти

На территории Югры в 2019 было добыто 236,1 млн тонн нефти. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции по итогам реализации промышленной политики округа заявил заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев.

— Уровень добычи у нас сохранился к уровню 2018 года, составив 236,1 млн тонн. Напомню, что тренд падающей добычи мы остановили именно в 2018 году, выйдя тогда на уровень 236,5 млн тонн, — прокомментировал замгубернатора.

Некоторое снижение уровня, по словам Забозлаева, обусловлено ограничениями по поставке нефти, связанными с загрязнениями трубопроводной системы «Транснефти». Напомним, в апреле прошлого года стало известно о загрязнении продукции, поставляемой по нефтепроводу «Дружба», хлорорганическими соединениями. Как заявляла «Транснефть», загрязнение произошло в результате мошенничества с поставками нефти, ущерб, по оценкам Минэнерго РФ, составил около 100 млн долларов. Полная очистка нефтепровода произошла только к концу лета 2019 года.

— На время зачистки нефтепровода вводились ограничения. Если бы этих ограничений не было, то, думаю, планку 2018 года мы немного перешагнули, — подчеркнул Алексей Забозлаев.

Он также отметил, что в Югре в 2019 году выросли объемы добычи газа — до 36,6 млрд кубометров за год.

Теги статьи: #нефть #Алексей Забозлаев

Автор текста: Андрей Загуменнов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии