×
Экономика
0

В 2019 году в Югре открыли три новых месторождения нефти

В Югре ежегодно открываются до трех новых месторождений нефти, до пяти вводятся в промышленную эксплуатацию нефтегазовыми компаниями. Об этом в ответе на запрос на ugra-news.ru сообщил заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов, начальник управления по развитию нефтегазового комплекса Максим Новиков.

Так, по данным ведомства, в 2019 году в Югре силами «РН-Уватнефтегаз» и «Соровскнефть» были открыты три новых месторождения. В 2018 году открытие было одно, его сделала компания «Сургутнефтегаз».

В то же время в промышленную эксплуатацию месторождения компании вводят более активно. В частности, в 2019 году «Сургутнефтегаз» и «Нижневартовское НП» в строй были введены пять месторождений. В 2018 году — три, принадлежащие «Славнефтть-Мегионнефтегаз», «Славнефть-Нижневартовск» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Отметим, в 2019 году в рамках проектов пробной эксплуатации в Югре начата добыча на девяти новых месторождениях.

В целом на территории Югры сегодня открыты 485 месторождений нефти. Добычу в 2019 году вели 43 предприятия, 28 из них входят в состав вертикально-интегрированных компаний, еще 15 — независимые предприятия.

Добавим, что на долю Югры приходится порядка 42% общероссийской добычи нефти. Сегодня в регионе сосредоточены эффективные организационно-экономические инструменты, необходимые для комплексного подхода к развитию нефтегазовой отрасли России.

Стоит напомнить, что в прошлом году Югра стала опорным регионом Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО по нефтегазовому делу. Это стало важным шагом на пути к созданию на базе региональных научных организаций и организаций высшего профессионального образования научно-образовательных полигонов в сфере нефтегазового дела.

В 2019 году на территории округа были добыты 236,1 млн тонн нефти.

Теги статьи: #нефть

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии