×
Общество
0

В 2020 году 200 семей из Когалыма получили новое жилье

Во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой жительница Когалыма Инна Струкова задала вопрос о планах переселения из ветхого и аварийного жилья. Она рассказала, что с 1998 года проживает в перекошенном доме с гнилыми полами. На этот вопрос отвечал мэр города Николай Пальчиков.

Глава рассказал, что в прошлом году в Когалыме расселено 16 домов. Более 200 семей получили новое жилье. На сегодня в городе 110 домов (это порядка 44-х тысяч квадратных метров) подлежат к расселению. Из них 83 дома — аварийные, общей площадью 38 697,54 квадратных метров. Николай Пальчиков отметил, что в первую очередь расселяются аварийные дома, затем непригодные.

Дом по улице Фестивальной, где проживает Инна, был признан непригодным в декабре 2009 года и подлежит сносу под номером 114.

— Мы знаем, в каком состоянии находятся такие дома, поэтому в текущем году выделили средства для проведения экспертизы 27 домов. После получения информации по проценту их износа будет принято решение по включению их в программу, — рассказал мэр Николай Пальчиков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии