×
Общество
0

В 2020 году юные югорчане получили 8,8 млрд рублей в рамках президентских выплат

Речь идет о беспрецедентной финансовой поддержке семьям с детьми в период пандемии. Всего получателями пособий стали 380 тысяч юных жителей округа, пишет «Сургутская трибуна».

Итоговую сумму президентских выплат озвучила сегодня руководитель отделения пенсионного фонда РФ в Югре Татьяна Зайцева. Она напомнила, что первые пособия носили заявительный характер. Сначала были назначены ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей для россиян с детьми от 0 до 3 лет, а также единовременная помощь — 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. Третий «транш» уже был проведен без заявлений. Пенсионный фонд перечислил десять тысяч всем детям с рождения до 16 лет.

— Никогда еще в России выплаты не производились одномоментно в таком объеме, — отметила управляющий отделением пенсионного фонда РФ по ХМАО — Югре Татьяна Зайцева.

Впрочем, рекордной по своей оперативности была работа по обеспечению маленьких россиян до семи лет включительно новогодним подарком в 5 тысяч рублей. Напомним, 17 декабря Владимир Путин подписал соответствующий приказ.

— Здесь работа была осуществлена в самые сжатые сроки — в течение одного рабочего дня. 21 декабря средства уже были засчитаны на счета получателей, — продолжила Татьяна Зайцева. — Мы сформировали списки по базам данных, по которым ранее производили выплаты. По пять тысяч рублей получили 189,3 тысячи детей из Югры. Всего это 946,5 млн рублей. А в целом все выплаты в прошлом году составили 8,8 млрд рублей. Я считаю, что пенсионный фонд отлично справился с этой задачей. За этой работой, конечно, стоит колоссальный труд сотрудников пенсионного фонда.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии