86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

В 2020 в Ханты-Мансийск было привлечено более 30 млрд рублей инвестиций

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры реализуется 35 инвестиционных проектов и сохраняются темпы собственного производства. Об этом рассказал глава города Максим Ряшин во время представления отчета о результатах работы администрации в 2020 году.

Так, опорное предприятие рыбопромышленной отрасли в регионе «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский» завершает строительство производственного цеха по переработке дикоросов и выпуску шоколадных изделий.

На социальную сферу в прошлом году было направлено 6,8 миллиардов рублей, что на 948 миллионов выше, чем в 2019. Расходная часть увеличилась на 2,4 миллиарда.

В период пандемии коронавируса благодаря поддержке малого и среднего бизнеса удалось сохранить численность работников, занятых в этой сфере. Дополнительно к федеральным и региональным мерам в Ханты-Мансийске было принято 12 муниципальных, более 30 предпринимателей смогли не просто пережить кризисный год, но и расширить свой бизнес.

«Приведу несколько примеров. Индивидуальный предприниматель Илья Козловский на базе медицинского центра комплексной реабилитации увеличил объем услуг для детей в два раза. Семья молодых предпринимателей Мялькиных открыли пекарню «Дом Хлеба». Наши предприниматели доказали не только способность эффективно вести бизнес, но и продемонстрировали высочайший уровень социальной ответственности», — рассказал глава города.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Максим Ряшин

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: admhmansy.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии