×
Общество
0

В 2022 году югорчане смогут получить компенсацию за неиспользованный льготный отпуск

Читать «Новости Югры» в


Жители Югры, которые из-за пандемии не воспользовались правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно в 2020-2021 годах, смогут получить денежную компенсацию в 2022 году. Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Право на такую компенсацию имеют граждане, которые работают на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, а также их несовершеннолетние дети. Раз в два года за счёт работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно», - пояснила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба по борьбе в COVID-19.

За последние два года из-за коронавируса большинство поездок были перенесены, поэтому было решено продлить период получения такой компенсации.

Ранее мы сообщали, что правительство РФ утвердило единый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для выплаты компенсаций и предоставления госгарантий живущим там людям.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Льготный отпуск

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте