Выбран регион
×
Здоровье
0

В 2023 году медицинские услуги станут доступнее

Читать «Новости Югры» в


Завершается год, проходящий под эгидой «здоровьесбережения». По его итогам Югра остается в числе лидеров по естественному приросту населения, а также по коэффициенту рождаемости. Но проблема перегруженности медицинских учреждений сохраняется.

Жители Ханты-Мансийска жалуются, что не могут записаться на прием к нужному врачу, особенно в окружной офтальмологии. Такая ситуация сложилась из-за нехватки специалистов. Сейчас эта проблема решается.

«Наш регион занимает 7 место по обеспеченности медицинскими специалистами. Трудности получить своевременную медпомощь или записаться на прием в офтальмологию, связаны как раз-таки, с недостатком врачей. Эта задача решается. С 1 ноября в офтальмологическом центре будет работать четыре детских (было два) и четыре взрослых (был один) специалиста», – прокомментировала Наталья Комарова.

Также глава округа отметила, что сейчас делается все, чтобы запись на прием к врачу стала доступнее. В том числе и через портал Госуслуг.

«Наш автономный округ участвует в проекте по запуску мобильного приложения для вызова скорой помощи. Планируется, что у пациентов появится возможность общаться с врачом онлайн, получать данные о лечении и другое. Авторы этого проекта рассчитывают, что такое нововведение повлияет на качество и доступность медицинских услуг», – сказала губернатор Югры.

Ранее сообщалось, что офтальмологи Ханты-Мансийска выполнили первые операции по пересадке роговицы глаза.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться