×
Общество
0

В 38-м микрорайоне Сургута будет построена школа по концессии

2,5 миллиарда рублей готов заплатить в рассрочку Сургут предпринимателю за строительство и пять лет эксплуатации здания средней школы в микрорайоне №38. Депутаты городской думы 9 декабря одобрили проект дорогого концессионного соглашения, потому что город прекрасно понимает: новые школы крайне необходимы самому густонаселенному, но продолжающему застраиваться Западному району Сургута. 

Сейчас в этом новом жилом районе есть два образовательных учреждения. Средняя школа №9 на одну тысячу мест и только сданная начальная школа-детский сад. Для молодого района, состоящего из высоток в 17 этажей и выше, такое количество ученических мест — капля в море. 

— Вы скажите конкретно, когда рабочие на стройплощадку выйдут? Мне же избиратели жизни не дадут, пока не узнают, они в этом районе очень активные! — вопрос депутата Эдуарда Иваницкого начальнику управления инвестиций и развития предпринимательства Светлане Петрик, докладывавшей депутатам окончательные параметры проекта соглашения, прозвучал как мольба о помощи. И эмоциональность депутата легко понять: сургутяне действительно стали гораздо активнее за пару-тройку лет. Особенно молодые жители молодых микрорайонов. 

Впрочем, ответ представителя администрации по поводу сроков их удовлетворит, пожалуй, только своей конкретикой, но не сроками. Конкурс на заключение концессионного соглашения по строительству объекта администрация планирует объявить  в начале следующего года. По оптимистичным прогнозам договор будет заключен к концу марта, а работы на стройплощадке начнутся в конце 2020 года. Таким образом, новая школа в 38-м микрорайоне может появиться только в 2024 году.
 

Создание объекта предусмотрено госпрограммой «Развитие образования» на 2020–2022 годы. Нас готовы поддержать рублем в окружном правительстве. В местном бюджете предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 195 миллионов рублей — на проектно-изыскательские работы и оборудование подъездных путей к участку будущей школы.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Школа

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии