×
Происшествия
0

В администрации Кондинского района прошли обыски

В районной мэрии, дома у ряда муниципальных чиновников и в офисе комманального предприятия ООО «Междуреченские коммунальные системы» накануне прошли выемки документов. Причина пристального внимания силовиков — сотрудников СКР, ОБЭП при поддержке ОМОНа — к деятельности районных властей кроется в безвестном исчезновении из стратегических запасов Кондинского района 24 тонн нефти на общую сумму 314 миллионов рублей.

Напомним, на нефти работают все котельные муниципалитета. Эксплуатирует их ООО «Междуреченские коммунальные системы» — предприятие с огромной кредиторской задолженностью, на покрытие долгов которого власти Кондинского района не раз просили деньги из округа.

Кроме кредиторки, как выяснили следователи, коммерческое коммунальное предприятие четыре отопительных сезона, начиная с 2015 года, пользовалось муниципальной нефтью безвозмездно, не возвращая её в район ни ресурсами, ни деньгами. Таким образом треть миллиарда рублей в прямом смысле вылетели в трубу.

Теперь силовики хотят выяснить — по какой причине администрация Кондинского района, зная, что ООО «Междуреченские коммунальные системы» не исполняет обязательства по договорам заимствования нефти, имея значительную кредиторскую задолженность, не принимала мер к недобросовестным партнёрам.

Более того, власти района даже решение Арбитражного суда Югры о возврате ООО «МКС» нефть либо ресурсом, либо деньгами не направили в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Таким образом муниципальной казне причинен ущерб в размере более 314 миллионов рублей.

Следователи СКР пока не называют фамилии тех, кто будет отвечать за содеянное. Как сообщают источники, близкие к администрации Кондинского района, глава муниципалитета Анатолий Дубовик, все обвинения в адрес мэрии отрицает. Напомним, он был избран на должность главы муниципального образования в 2015 году.

В комментарии UGRA-NEWS.RU Анатолий Дубовик сообщил, что власти муниципалитета действовали по регламентам и нормам. На вопрос о том, почему администрация не передала службе судебных приставов на исполнение решение арбитражного суда, он заявил, что как только ООО «Междуреченские коммунальные системы» увидели это решение, они «встали на колени». От дальнейших комментариев отказался, мотивировав это тем, что состояние после визита следователей у него не то, чтобы рассказывать «все пять лет работы».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии