89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В администрации Сургута позаботились о дачниках

После онлайн-трансляции губернатора Югры с главой Сургута и дачниками было принято решение о создании специальной рабочей группы для решения бытовых вопросов жильцов кооперативов.

На днях губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела онлайн-встречу с югорчанами. Во время прямой трансляции глава региона вместе с мэром Сургута обсудила проблему сургутских дачников на тему подготовки региона к предстоящей зиме.

Уже традиционно основной темой дискуссии поздней осени стал вопрос об очистке территорий кооперативов от снега.

- Вопросов по содержанию этих мест проживания граждан много. Мы все время возвращаемся к этим вопросам, они присутствуют в полной мере. Свои ручные механизмы направляйте на запросы, которые сформировали участники этого кооператива, — распорядилась губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Помимо наличия проблем с вывозом снега дачники обратили внимание на недостаточное уличное освещение и вопрос сезонной оплаты услуг по уборке твердых коммунальных отходов.

- Администрация работает над этими проблемами. В этом году 35 дачных кооперативов были приняты на баланс двух сетевых организаций. В следующем году мы поможем с этим остальным товариществам. Что касается вывоза ТБО, есть два способа уборки мусора: по факту и по нормативу. Дачники должны общим советом решить, какой из вариантов им больше подходит и согласовать его с организацией «Югра-Экология“, - сообщил глава Сургута Вадим Шувалов.

После проведения переговоров администрация города распорядилась создать специальную рабочую группу для решения дачных вопросов. Обратиться за помощью можно в социальные сети главы города, а также на портал «Твой Сургут».






Теги статьи: #Югра #Сургут #Дачи

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии