×
Политика
0

В администрации Сургутского района подвели итоги конкурса управленцев

Проявить себя в конкурсе «Лучший управленец» решились более 50 специалистов среднего и высшего звена из разных регионов России. Участники прошли серьезный фильтр, до финала допустили только девятерых. Все они встретились лично с главной Сургутского района Андреем Трубецким и его заместителями во время заключительного испытания – собеседования.

Собственный конкурс управленцев власти Сургутского района объявили несколько месяцев назад, пообещав победителю место в команде администрации и грант в 700 тысяч рублей на обучение в престижной школе для руководителей. Финалисты в своей компетенции не сомневались, многие из них озвучили мнение, что даже в случае поражения получат хороший опыт. Собеседование с руководителем активно развивающегося муниципалитета, которого многие называют одним из самых требовательных, – уже своего рода прокачка и закалка.

"С коллективом администрации Сургутского района я заочно знакома. В 2008 году начинала свою деятельность в администрации сельского поселения Лямина. Входила в общественный совет муниципального образования. Знаю, что требования к работникам администрации высокие. Но это же замечательно, что у района есть лидеры со здоровыми амбициями и четким действиями. Именно это и привлекает молодых специалистов, и именно поэтому захотелось испытать свои силы", – поделилась перед собеседованием участница Катерина Гоголь.

Во время финального этапа претенденты на место в команде рассказали о том, в какой структуре администрации видят себя и почему. Им было необходимо представить новаторские идеи, реализация которых могла бы изменить жизнь в Сургутском районе в лучшую сторону, или хотя бы упростить работу сотрудников того или иного отдела администрации. Члены конкурсной комиссии проверяли потенциальных коллег по многим показателям. От элементарного умения вести деловой разговор до юридической грамотности.

Сдать экзамен руководителям районной администрации, которые отличаются феноменальной памятью на цифры и знают все о работе курируемой сферы, оказалось непростой задачей. От кандидатов они ждали частичной погруженности в тему, тем более, что все ключевые документы: постановления, проекты, стратегия развития Сургутского района... находятся в открытом доступе. Тем, кто выполнил «домашнее задание» и воспользовался «учебниками», удалось выстроить диалог. 

"Я смотрел программу развития Сургутского района, следил за деятельностью муниципалитета. Я понимаю, что самое главное – четко обозначать свои планы и следовать к их реализации. Я работаю в высшем учебном заведении, руковожу образовательной программой. Появилось желание изменить ту сферу, в которой я работаю, потому что много лишних требований. Можно упростить процесс документооборота, лучше организовать учебный процесс.  Хотелось бы изменить к лучшему труд педагогов, сделать его более эффективнее", – рассказал участник конкурса «Лучший управленец» Алексей Панченко. 

В ближайшее время члены судейской комиссии завершат подсчет балов и назовут победителя, пока определена тройка лидеров. 

"По результатам собеседования мы выявили трех лидеров, тех кто внес конструктивные предложения, либо показал глубокое знание профессионального направления. Открою секрет: в тройку отобранных нами экспертов вошли – Евгений Филиппов – профиль IT-технологий, Алексей Панченко – образовательная деятельность, Алексей Дяденко – строительство. Для распределения призовых мест необходимо суммировать все баллы, полученные в результате прохождения этапов конкурса, на это уйдет совсем немного времени. Совсем скоро мы назовем имя победителя", – объяснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии