×
Общество
0

В аэропорту Сургута уничтожено 35 килограммов подкарантинной продукции


В ходе досмотра багажа и ручной клади очередного международного авиарейса из Республики Таджикистан в аэропорту Сургута изъято 35 кг подкарантинной продукции растительного происхождения: семенной материал, сухофрукты и свежие фрукты. Продукция была уничтожена в спецпечи по заявлению владельцев.

На семерых пассажиров, которые являются владельцами запрещенной к провозу продукции, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО составили акты о нарушении порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции. В ведомстве напомнили, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Азербайджана, Таджикистана, частично Узбекистана, а также из Украины и Молдовы.

Основанием для введения ограничительных мер послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже граждан из этих стран. Ограничения действуют до особого распоряжения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии