61.8322   $ 60.7552




×
Потребитель
0

В аптеку – за едой

Читать «Новости Югры» в

Аптеки России могут начать продавать безалкогольные напитки, еду, одежду и ряд других товаров.



Законопроект, который предполагает изменения в работе аптечной сети, внесен в Госдуму. Напомним, что в настоящее время список товаров, доступный к реализации в розничной аптечной сети, жестко ограничен. Это лекарства, медицинские изделия, средства дезинфекции, предметы личной гигиены, посуда для медицинских целей, предметы для ухода за больными, новорожденными и детьми, очки, минеральная вода, продукты лечебного, детского и диетического питания, БАДы, парфюмерия и косметика, медицинские и санитарно-просветительские печатные издания.
«Известия» пишут, что расширение законопроекта, внесенного в Госдуму 9 июня, позволит аптекам увеличить оборотные средства. Законопроект расширяет список товаров, которые могут продавать аптеки. Это более двадцати категорий товаров — текстильные изделия и чулочно-носочная продукция для санитарно-гигиенических, бытовых и профилактических целей, устройства для очистки воздуха и воды, питьевая вода, соки, нектары и безалкогольные напитки, продукция, «содержащая высокую концентрацию полезных веществ», жевательные резинки, эфирные масла, аксессуары для ароматерапии, инвентарь и оборудование для занятия физкультурой, спортом и йогой, медицинские пиявки и ряд других товаров.
– Изменения предполагаются в первую очередь для удобства граждан. Избиратели неоднократно выступали с подобными инициативами. Это особенно критично для маломобильных пациентов, – говорит автор законопроекта Александр Петров.
По словам директора по развитию компании RNC Pharma Николая Беспалова, отрасль много лет билась над тем, чтобы разрешенный ассортимент расширился, так как на аптечном рынке наблюдается серьезный дефицит ликвидности. Возможно, это скоро случится.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Это интересно

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться