×
Общество
0

В армию уйдут сорок урайцев

Читать «Новости Югры» в

Первого апреля, и это серьезно, в России официально стартовал весенний Призыв-2019, который завершится 15 июля.

Начало каждой призывной кампании инициируется указом Верховного главнокомандующего, Владимира Путина.

По словам военного комиссара города, сегодня на основании этого указа издано распоряжение губернатора. В соответствии с ним, военный комиссариат округа установил задание каждому городскому или районному военкомату.

– Наряд определяется исходя из призывных ресурсов. То есть задание предлагаем мы сами, обоснованно доказывая, что именно столько юношей мы сможем призвать, – подчеркнул Игорь Павлович в интервью с нашим корреспондентом. – Сегодня определено задание в сорок человек. Прошлой весной было тридцать. То есть этой весной будет призвано на четверть больше.

– Призыв только начался. Но уже сейчас на призывном пункте активно работает медицинская комиссия.

– Она определяет годность граждан к военной службе. Первые две недели призыва комиссия будет собираться каждый рабочий день, а затем – еженедельно, по четвергам. Члены самой призывной комиссии, которая принимает решение о призыве, не освобождены от основной работы, и для того чтобы оптимизировать работу, ее заседания мы проводим не каждый день, а один-два раза в неделю. И это дает свои плоды. Если когда-то ребятам приходилось проводить на призывном пункте почти целый день, сейчас они, пройдя военно-врачебную комиссию, уходят домой с повесткой на заседание призывной комиссии, которое занимает не более полутора часов.

– Каковы сроки призыва?

– Пока графика отправок на окружной сборный пункт нет. Но предварительное распределение по местам службы, видам и родам войск уже проведено. Могу сказать, что урайцев распределили примерно поровну – они будут служить в воинских частях всех военных округов страны.

– В прошлом году призывникам – выпускникам политехнического колледжа – дали возможность сдать государственные экзамены и защитить дипломные работы. В этом году будет так же?

– Да. Такой порядок предусматривает законодательство. Все ребята защитят дипломные проекты, сдадут квалификационные экзамены, и отсрочка у них закончится уже после отчисления из колледжа в связи с окончанием обучения. Только после этого комиссия будет иметь право призвать их в ряды вооруженных сил.

При первоначальной постановке на воинский учет ребята, которые достигают семнадцатилетнего возраста, проходят тестирование и только потом медицинскую комиссию. От этого тестирования зависит дальнейшая судьба будущего призывника. Врач-психиатр, изучив итоги тестирования, определяет пригодность каждого к военной службе или необходимость дополнительного обследования.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Весенний Призыв-2019 #Урай

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Фото из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте