×
Общество
0

В автобус без маски нельзя: в Мегионе и Нижневартовске проходят рейды

Во всех муниципалитетах региона организованы контрольные мероприятия за соблюдением обязательного масочного режима, который введен на территории Югры c 12 мая. Рейды прошли в Нижневартовске и Мегионе.

Так, в Мегионе прошел рейд по выполнению требований санитарной безопасности в автобусах, осуществляющих пассажирские перевозки. Выяснилось, что водители соблюдают установленные правила, носят защитные лицевые маски и перчатки. Тем не менее, в одном из транспортных средств отсутствовала памятка с информацией о мерах безопасности в условиях повышенной готовности, о чем было сообщено водителю с рекомендацией устранить нарушение.

Что касается пассажиров, то из десятка человек, выезжающих в поселок Высокий, защитная маска отсутствовала лишь у одного мужчины. Ситуация была немедленно исправлена – средством индивидуальной защиты с ним поделилась попутчица.
Загруженность пассажирских автобусов в дневное время была небольшой, социальная дистанция между людьми соблюдалась.

Напомним, для того, чтобы сдержать распространение коронавируса, в Мегионе еще в марте часть предприятий приостанавливала свою деятельность, что повлекло сокращение количества автобусных рейсов. Сейчас список организаций, которые при соблюдении защитных требований могут работать, расширен и автобусы начали ходить по ранее утвержденному графику.

В столице Самотлора также идут рейды. Грубых нарушений не выявлено. Дезинфекция автобусов проводится ежедневно.
– Наши сотрудники прошли специальное обучение для проведения данных видов работ. Вечером, когда автобус заезжает в бокс, проводится обработка поручней, подлокотников, окон – всего, с чем соприкасается пассажир. Пока автобус работает на линии, промежуточную дезинфекцию проводят водители на конечных остановках, – рассказал директор ООО «ПАТП №1» Геннадий Калинин.
Добавим, что для дезинфекции всех автобусов используются отечественные препараты, которые не наносят вреда здоровью человека. После каждой обработки, а также на конечных остановках салон автобуса обязательно проветривается.
– Убедился, что все необходимые мероприятия реализовываются качественно. О всех действиях имеются записи в соответствующий журнал. Люди проинструктированы. В сложившейся ситуации этот комплекс мероприятий очень важен. Контроль за ними осуществляют и наши общественники, – отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии