×
Общество
0

В автономном округе создан Югорский стандарт арендного жилья


В Ханты-Мансийском автономном округе развивается рынок арендного жилья. Об этом сообщила в своем отчете о работе правительства в 2019 году губернатор Югры Наталья Комарова, выступая перед депутатами, общественниками. 

- В автономном округе создано 8 арендных домов в Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Нижневартовске общей площадью свыше 53 тысяч квадратных метров, включающих 1280 квартир,-рассказала глава региона. - Также возведены три наемных дома социального использования в Мегионе, Сургуте, Пять-Яхе на 34 тысячи квадратных метров, или 713 меблированных квартир. 
По словам главы региона, за шесть лет реализации проекта в Ханты-Мансийском автономном округе сформирован югорский стандарт качества арендного жилья. 
- Югорчанам сдается в наем жилье в готовой отделке с использованием безопасных материалов, полностью или частично меблированных,-отметила Наталья Комарова. 
Она добавила, что арендные дома возведены с применением энергоэффективных технологий и системой видеонаблюдения с подключением к системе «Безопасный город».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии