86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Барсово жильцов аварийных домов расселили только после вмешательства прокуратуры

Читать «Новости Югры» в

Девять семей из поселка Барсово в Сургутском районе, проживавшие в аварийных домах, добились восстановления своих прав только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для проверки стало обращение самих граждан, которые годами живут в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу еще в 2018 году. Несмотря на это, расселение жильцов местная администрация назначила лишь на декабрь 2022-го, не предоставив посельчанам жилье по договорам социального найма.

«Граждане были вынуждены проживать в аварийных домах, подвергая опасности свою жизнь и здоровье. В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор района в интересах граждан в суд направил исковые заявления об обязании администрации городского поселения Барсово предоставить им во внеочередном порядке благоустроенные жилые помещения, отвечающие установленным требованиям. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. В настоящее время заявителям предоставлены благоустроенные квартиры», — говорится в сообщении прокуратуры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии