×
Общество
0

В Белом Яру откроется современная спортивная площадка

Читать «Новости Югры» в

Уже в эту пятницу на ул. Есенина состоится торжественное открытие новой территории. Однако предварительно общественники района и ОНФ должны были осмотреть площадку на предмет изъянов и дать свою оценку.

- Площадка красивая, современная, соответствует стандартам. Людям нравится – это в приоритете. Я часто бываю в поселениях района на приемке объектов, вижу, как они развиваются, выходят на новый уровень. Жители не видят отличий от городских объектов, им комфортно жить здесь, - оценила эксперт регионального штаба ОНФ по Сургуту Елена Сократова.

Благоустройство спортивной площадки стало возможным в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», в котором район участвует с 2017 года. За благоустройство данной территории голосовали жители Белого Яра.

На строительство спортивной площадки в Белом Яре из федерального бюджета поступило 1,8 млн рублей, еще 2,8 млн рублей добавил округ. Согласно условиям программы, район должен был профинансировать 20% стоимости объекта, однако из муниципального бюджета направили намного больше. Общая стоимость площадки превысила 18 млн рублей. 

Работы по строительству площадки начали вести весной. Строители демонтировали бетонные конструкции, подготовили земельный участок, обустроили тротуары и проезды, провели освещение и подключили системы видеонаблюдения. На площадке установили новое современное оборудование. Все работы выполнены с учетом потребностей маломобильных граждан. Местная ребятня по достоинству оценила новое пространство для игр и тренировок.

Программа благоустройства общественных территорий охватила не только Белый Яр. Преображаются Федоровский, Лянтор, Белый Яр, Солнечный, Тундрино, Барсово, Локосово и Русскинская. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться