×
В Югре
0

В Белоярском к 1 сентября откроют новую школу

В Белоярском летом текущего года будет сдана в эксплуатацию новая школа. Первые сваи в основание объекта забили в мае 2018 года. На данный момент активно идут работы по внутренней отделке. К тому же в летний период выполнено благоустройство и сдана в эксплуатацию уличая спортивная площадка.

Сама площадка находится рядом со школой, на берегу реки Казым. Пришкольный спорткомплекс отвечает всем современным требованиям. Основание площадки сделано из прорезиненной крошки и травмобезопасна. Помимо манежа установлена военизированная полоса для тренировок.

Новая школа Белоярского рассчитана на 300 учащихся. Для них создаются просторные светлые классные комнаты, удобные безопасные коридоры, большой спортзал, современный пищеблок, а в столовой — панорамные окна.

Креативным стало и решение по исполнению актового зала. Построенный по принципу амфитеатра, он вместит всех желающих. Сама сцена будет большой и просторной.

В рамках нацпроекта «Образование» ставится задача вывести все школы на односменный режим работы. В Белоярском районе уже более 10 лет ученики занимаются в школах только в первой половине дня.

Возводя новую школу, администрация района действует на опережение. Местные власти предполагают, что как минимум в ближайшие 10 лет белоярские дети продолжат заниматься только в первую смену.

Ввести здание в эксплуатацию планируется уже к началу летних каникул, чтобы к 1 сентября школа смогла распахнуть свои двери для учеников.

Это будет современное учебное заведение, где планируется ввести углубленное изучение языков, на данный момент речь идет сразу о четырех: английском, немецком, французском и китайском.

Будут изо- и хореографическая студии. В трех ступенях — начальной, средней и старшей — запланированы компьютерные классы.

Теги статьи: #нацпроекты #Белоярский #школы

Автор текста: Екатерина Фомина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии