86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Белоярском запустят программу «Лыжи мечты. Ролики»

Читать «Новости Югры» в

Директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин вручил сертификат на инвентарь для реализации программы «Лыжи мечты. Ролики» руководителю Общественной организации Коррекционно-развивающего центра "ЛогоПлюс" Белоярского района Екатерине Каневой.

Между Центром адаптивного спорта Югры и общественной организацией заключено соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие заключается в совместной работе над системой комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов посредством физической культуры и спорта. Центр адаптивного спорта Югры закупил оборудование, необходимое для занятий на роликах, в рамках государственной программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016–2020 годы».

Михаил Вторушин вручил сертификат на инвентарь по итогам обучения, которое прошел инструктор по спорту Дмитрий Бабич от Коррекционно-развивающего центра «ЛогоПлюс» в городе Ханты-Мансийске с 8 по 13 октября.

Стать участником Программы «Лыжи мечты. Ролики» может любой человек с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, а также нарушением зрения и слуха в возрасте от 3,5 лет, который может стоять самостоятельно или с поддержкой.

«Запуск программы «Лыжи мечты. Ролики» в Белоярском районе стал ярким примером взаимодействия Центра адаптивного спорта Югры с общественными организациями. Благодаря сотрудничеству с некоммерческими и общественными организациями количество и качество социально значимых услуг, реализуемых в муниципалитетах Югры, можно значительно увеличить, а услуги сделать целевыми и востребованными, потому что их реализацию будут осуществлять НКО, понимающие действительную потребность, в том числе терапевтической физической культуры», - прокомментировал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

Напомним, что с 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре действует новая система реабилитации и абилитации людей с инвалидностью посредством физической культуры и спорта. Центром адаптивного спорта Югры сформирована модель реализации ИПРА инвалида (ребенка-инвалида) посредством физической культуры и спорта, конечным результатом которой является интеграция инвалидов, детей-инвалидов в адаптивный спорт. Для успешной интеграции людей с инвалидностью в адаптивный спорт Центр адаптивного спорта Югры организовал работу по взаимодействию с некоммерческими и общественными организациями.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии